Здравствуйте, Осень!

Ольга Лещинска
Здравствуйте, Осень! Ваше высочество
Знает ли всё о листочках опавших?
Знает ли, сколько в глазах одиночества
Здесь, на земле, у слепых и у зрячих?

Даже у куклы с косами чёрными
(Верно, она молодая турчанка)
Столько тоски! Глядя каплями жёлтыми,
Чувствует в мире себя самозванкой.

Лягут на стену тигром светящимся
Полосы света и тут же погаснут.
Красная осень в приятном беспамятстве
Верит, конечно, что счастье бывает.

Жаль, что Ремарка книга закончилась.
Жаль, что кладу я поодаль закладку.
Мне бы шептаться о чём-нибудь с осенью,
Тучки разгадывать, словно загадки.

Жарко, как летом, но почему-то мне
Снились покрытые снегом просторы.
Здравствуйте, Осень! Вы, верно, подумали
Так же, как я: снег прекраснее моря.