Я устал, я почти без сил

Екатерина Довлатова
Я устал, я почти без сил.
Кто - то душу до дна...испил.
Я устал, я почти исчез,
Кто-то в душу мою залез.

Я устал. Я опять бегу,
От того, что не сберегу.
От гнилья, что опять вокруг...
Почему нескончаем круг?

Я устал от послушных тел,
Дал букет и уже раздел.
Я устал, что она сама .
Мне звонит , а не ждет звонка

Много их...с кем на раз - на ночь,
Чтобы после уехать прочь.
Было легче: без лишних слов,
Не любить , а играть "в любовь".

Я устал в себе всё топтать,
Не любить и не подпускать
Никого, кто меня поймёт.
Вдруг, и эта потом уйдет?

Мегаполис.Столица - зло,
Как меня сюда занесло?
Тридцать - пять, есть машина, дом.
Только с кем просыпаться в нем?

Кулаком с силой бью стекло,
Чтобы страхи убрать на дно.
Я - мужчина, а на лице,
Маска, будто на подлеце.

Я закрыт, я убит, я пуст.
Кто-то снял мою фразу с уст:
"Нет на свете печальней тех,
Кто всю жизнь целовал не тех"