Москве

Нестеров-Заморочник
               
           Велика Россия, а отступать некуда...
                Политрук Василий  Клочков


Москва себя считает третьим  Римом,
Мечтает всех сразить величием своим,
Но помнить все-таки ей так необходимо,
Как дни свои закончил первый Рим.

Вокруг неё Русь собиралась на врага,
Московский царь ей и сейчас опора,
Но он терять не может берега,
С удела каждого спускать не должен взора.

Москва порой тревожила царей,
Кружила смута замятью вселенской,
Спасались, добежавши поскорей,
Кто в Александровской, а кто в Преображенском.

Москва всех бед страны не хочет знать,
Уверена, что вечно будет в силе.
Но, вдруг случись что, некуда бежать;
Кругом чужая, нищая Россия.

Москва, богатством общим не кичись,
Мы под одним с тобою небосводом,
И, как избушка в сказке, повернись
К Европе задом, передом к народу.
   Август 2018г.