В ночь на полнолуние...

Лариса Остапенко
В полнолунье во мне просыпается та,
Что таится укромно и ждёт торжества,
Под сияньем луны открывает врата
В мир загадочных сил и тайн волшебства!

По неведомым тропам бежит вновь она
И приветствует духов, для них, как княжна,
Раскрывают секреты, завесы свои,
Что веками скрывают они в той глуши.

В танце звёздных мелодий под звуки былин
Открываются чары: "О, мой Господин!"
Посетил дух природы меня у костра,
Он пришёл ко мне в виде лесного кота!

Молча лёг, лишь глаза как два ярких огня,
Смотрят пристально вглубь, обнажая меня,
И костёр снял последнюю маску с меня,
Все оковы и сети сгорели до тла.

Заблестели глаза, губы словно нектар,
Кожа светом полна, принимаю я в дар
Эликсир красоты и природный свой шарм,
Оживает в душе мой потерянный храм!

Все обряды свои завершу до конца,
Вновь наполненна я до краёв естества.
В благодарность оставлю всем духам дары
И низкий поклон, за то, что щедры!

Как загадочен мир, позабытый людьми,
Сколько тайн и ответов, ты только прими!
С уважением я покидаю места,
Что затеряны временем, ушедших в лета!