Девица-весна

Дарья Лабунская
      Легкий взмах головой — и локонов рыжих волной спускается до лопаток пламя. Бессовестно и легко. На мягком овальном лице — веснушек веселых рой. Голоса перезвон — нежная флейта... спой? Беспечно и громко спой!
      Острый взгляд травянисто-зеленых глаз, ухмылка спрятана в уголочке губ, чистый, бесхитростный глас — мелодичен, высок и не груб.
      Пой, девица-весна, пой, родная, раскинув руки! Печалью и нежностью дышат ветра, весельем и радостью — пахнут звуки.
      Платье длинное, полами землю снегом пачкает белоснежным, ты была — княгиня-зима, но тебе бы пора поменять одежду.
      Необычна, причудлива песня, разгулялась, девица-весна! Выше тянется — тесно, ей тесно! — и ладонями мнет облака.
      И шатром над землей раскинулось звездное небо марта. На поляне танцует девица-весна, хохочет и пляшет в пылу азарта.
      Каждый маленький огонек — так далек, так высок...
      Каждый свежий цветок, каждый новый росток, расцветает улыбкой на пухлых рдяны'х губах. Каждый солнца глоток, каждый новый венок, горит радостью в добрых ее глазах.
      Так танцуй же, танцуй же и пой! Голоси и свисти с соловьями!
      Мартовский дождь обнимает ее, не покрыв небосвод облаками.