Хочется в школу

Борис Пермин
           ХОЧЕТСЯ  В  ШКОЛУ

И снова у школы галдит разноцветье,
Причина понятна – сентябрь на дворе.
Давненько уже за собою приметил -
Так хочется в школу и мне, в сентябре.

Желание есть - раствориться в гудящей,
Как улей пчелиный, единой семье,
Где знаний нектар я с охотой бы вящей
Алкал, восседая на школьной скамье.

Там школьный звонок, переменноневольный,
Сверять расписанье с часами  устав,
Малиновозвонною медью по школе
Объявит свободу для детских забав.

Гримасными лицами, с кризисным ором,
Смеясь друг над другом поклассно - в зачёт,
Ручьями сливаясь по всем коридорам,
Лавинообразное племя течёт.

Звонок…  Успокоился топот могучий,
Лишь мелом о доску - морзянкою стук,
Роятся мечты окрылённолетучи,
И зубы крепкИ для гранита наук.

Так год пролетит, в школе вновь разноцветье,
Причина всё та же – сентябрь на дворе.
Когда-то давно за собою заметил -
Мне хочется в школу в любом сентябре.

                Борис Пермин
                07.09.2018