Ключ

Петровночка
Твой ум пытливый нипочём,
Коль не владеешь ты ключом!

Тому лишь знание открыто,
Кто воспринять его готов!

Тот, кто лишён мирских оков
И в ком страдание забыто,
Учителем того считай!
Смело речам его внимай!
Над ними долго размышляй,
Запоминай и применяй!

И будет знание о том,
Кто ты таков в тебе самом
Однажды, ночью али днём
Переоткрыто!

7.09.2018