А Макар всё писал

Вячеслав Кривошеин
А Макар всё писал - жизнь под нас прогибается,
Но не будьте наивны - кто прогнётся под вас?
Приспособиться к рабству, это не возбраняется,
Но есть люди, которым претит тот указ.

Закалила их жизнь, а среда отметелила,
Скучно им проживать компромиссный комфорт.
Они вечно в пути, во всё лучшее верили,
И мне жаль, что они не ведут нас вперёд.