Девяностые

Анна Бовт
Шестидесятые, cемидесятые...
Я вспоминаю вас, мои года.
Ах, юность нежная - трава несмятая!
В мечтах  у каждого - своя звезда.
А танцплощадка? Её мелодии:
То "Школьный вальс", то "Чёрный кот"...
Проблемы взрослых нас не заботили -
У нас хватало других забот.
А нынче дети не видят юности -
Для них "как выжить" - теперь вопрос.
И чем оправданы эти трудности,
Когда вся жизнь идёт под откос?
Бросает за борт детей безжалостно:
Кто не потонет - тот будет жить.
А мы, родители, смотрим яростно
И ничего не можем решить...
Дни нашей юности... Как было просто там!
О временах тех  вспомним не раз...
Перевернули всё девяностые.
Ответить должен кто-то за вас!