Клубок разматывая...

Михаил Хмельницкий
Клубок разматывая,
Катится дорога,
В дождливую,
И сумрачную даль,
А где то дома,
Стоя у порога,
Любимая твоя,
Хранит печаль.

Ты сутками,
Давя акселлератор
Догнать пытаешься,
Туманный горизонт,
А дома детвора,
Родная хата,
И море,
Нескончаемых забот.

Когда то,
Ты прибьёшься
- До порога,
Осядешь навсегда,
В родной тиши,
А ночью,
Будет сниться,
Вновь дорога,
Рисующая,
В сопках - виражи.