Тёплые, летние ночи

Нина Сулыгина
Тёплые, летние ночи
зелень воды унесла.
Дождик шалил и кроны
тихо шумели, звеня!

Таяло светлое время,
осень кроила наряд.
Ярко горела рябина,
ягод рубиновый ряд!

Солнышко в кроны бросало
тёплый искрящийся луч!
Тополь и клён согревала
бархатом бережных рук!

Запахи медленно плыли,
листья слетали, шурша.
Травы полыни нависли
вдоль берегов, шелестя.