Лист зелёный, красный, жёлтый...

Сергей Громыко
Лист зелёный, красный, жёлтый,
Под зонтом рука в руке,
Небосвод дождём потёртый...
Всё есть в нашем сентябре:

Ветры добрые и злые,
Годы верные, как псы,
По ночам глухонемые
К разноцветным чувствам сны;

Там и долгие рассветы,
И крылатый караван,
По мобильному приветы
И, конечно же, туман,

Но не тот, в парадном злате,
Как сто лет тому назад,
А с росою на закате
По пути в Нескучный сад.


              07.09.2018 г.