Был зимний день...

Андрей Ивонин
Был зимний день, на дни
Такие же похожий.
Такой же, как они,
Скучающий прохожий.         

И мы за ним пошли,
Куда, ещё не зная,
По краешку земли.
По самому по краю.

Казалось, целый век,
И будто, так и надо,
Пушистый, тихий снег
На наши плечи падал.

Кружился снег, и мы
С Никитской до Арбата,
Вдвоём, среди зимы,
Шли под руку куда-то.

Был снег. Была зима.
Ей не было предела,
В тот час, когда сама
Судьба на нас глядела.         

Что ей не прекословь,
Мы помнили едва ли.
И собственную кровь
С любовью рифмовали.