Скучней с годами вечера...

Артур Наумов
Возвышайте слова, а не голос:
не от грома трава – от дождя…
больше солнечных дней – крепче колос…
навсегда уходи,… уходя!
У реальности есть границы,
у фантазий границы нет…
понимать могут вас единицы,
остальные – глядят вослед!

Посмотри, кому деньги даются, –
ты хотел бы быть с ними, мой друг?
Как тебе их звериные лица –
ты узрел в них духовный недуг?
Всё земное богатство убого,
кто богат, не воруя, живёт…
очень много дорог за порогом,
да одна только к Богу ведёт!
--------------------------------------

Скучней  с годами  вечера,
как и эссе  у Жана Сартра:
у каждого сегодня – есть вчера,
но не у каждого сегодня будет – завтра!
Умей проститься, не скорбя,
скорбеть, поверь мне, бестолково:
попробуй  изменить себя,
и полюбить того – другого!

06.09.18