Время-время

Татьяна Янчукович
Увеличивая пропасть
между ДА и между НЕТ,
между  Я и ТЫ,
как между
двух затерянных планет -
время – время,
ты ли лекарь?
Ты ли зелье от печали?
Вовсе нет,
сомненья пали,
ты –
не лекарь,
ты –
эстет!
Ты художник,
чья палитра
не имеет тёмных красок.
Что не мило – то забыто!
Что осталось –
то прекрасно!
Время-время,
кистью мнимой
нарисуй меня красивой!
Нарисуй меня счастливой,
нарисуй меня атласной
лентой красной,
песней страстной
в сердце, в памяти,
в душе
тех, с кем
свидится уже
не придётся,
не случится...
Время-время –
пусть продлится
мой,
твоею кистью,
век!
Мой художник!
Мой эстет!