Два кита

Татьяна Дробышевская
Огромные! Как два кита!
Баржи застыли под разгрузку.
Здесь Волга широка! Не та...
Не у истока её русло...

Им бакены укажут курс.
Они идут, волну вздымая,
За ней в фарватере - боюсь!
Лодчонки на волнах качает.

Держись! На катере, держись!
Пружинят ноги на волнах.
То вверх поднимемся, то вниз!
И скулы напрягает страх...

И разливается восторг!
Сомненья брось, все хорошо...
С китом здесь не уместен торг!
Сбавь скорость! Ты уже пришел...

               Фото автора.