Любовь и условия счастья

Юрий Тютюников
Не любовь и полная сума –
Условия счастья непременные –
Наличие глубоко ума
По жизни к нему ведёт перманентно.
Но глубоко счастье в рассудке зарыто,
Будто античное разбитое корыто.