Картина жизни

Лера Валерьевна Царицанская
Понять, что происходит в мире, на планете, в умах людей - несложно. Сложно избавиться от негативного впечатления. Желания людей на столько просты, что ошибиться невозможно. Труднее вернуть их к нормальным мыслям, желаниям. Понятно, что это не мир их соблазняет, а они сами потакают своим негативным влечениям.
Схимники... Сейчас все зашло так далеко, что... Схимник - это монах, молящийся за человечество.
Возможно, войны, нищета, болезни, голод - это то, что отрезвит человечество, заставит понять, куда оно само себя привело, отказавшись жить по принципам добра и справедливости. Потакая алчным и равнодушным, оно породило жестоких и кровожадных. Каждый считает, что он не при чем, что его грешки не в счет в сравнении с чьими-то тяжкими грехами, но ведь малое порождает большое. Этот снежный ком самооправдания, попустительства и духовного безволия вырос до таких размеров, что остановить его уже невозможно, пока он, подгоняемый собственным весом не разобьется. Люди сами себя уничтожают. Одни уничтожают других. Просто так, потому что им так ... удобно, приятно, они так считают.
Хочется верить, что нас все это минует, что человечество одумается и... но, надежды мало, молодое поколение изнежилось и очерствело, оно загнивает даже не повзрослев. А старшее - ему потакает, нет, оно его таким и вырастило, а само просто превратилось в зверя.
Кажется, что было бы замечательно умереть, не дожив до этой страшной развязки, а те, у кого есть дети, завидуют тем, у кого их нет и кто не будет страдать, глядя на их мучения, страшась за их жизнь.


Я решила, что рассмотрев вобщем всю картину, нужно переключится на себя, иначе тяжелые мысли меня просто съедят.