Взрыв

Владимир Караев-Дорфман
Взрываются тысячелетия,
Взрыв прочь сметает столетия
Взрыв - в подоплеке  сознания
Не подлежит осознанию.
Взрыв -  в природе вселенной
Из точки - в галактики пену
Из озаренья - в прозренье,
Из совести - в без зазренья. 
Из пращуров - в музыку Баха,
Из культов тотемных - в Галаху.
Из лености - в молнию действа
(Знак равенства противодейству).
Ньютона взрыв, взрыв Эйнштейна,
Взрыв яйцеклетки в облаке спермы.
Из ничего - взрыв в новую сущность,
Из тишины - в интернета трескучесть.
Из ряда букв - в философскую мудрость,
Из какофонии - в гаммы созвучность.
Взрыв унесёт все. Останется Слово...
Лишь слово Его. Нет иного.