Природа не медлит

Шихархан Нагучева
Опять тишина и мне снова не спится,
Листаю одну за другою страницы…
Бумага все стерпит, она не осудит,
Что было, то было, что в скорости будет...

Как будто на картах гадать я присела,
Как будто чего-то сказать не успела,
Как будто устала, как будто мне грустно,
Вокруг тишина, а на сердце так пусто.

Печалит немного дождливая осень.
Глумятся над морем тучи, что в просинь.
То дождь припускает, листву всю срывает
То теменью снова весь мир накрывает.

Природа не медлит, хлопочет и ветрит…