Памятка с хвостом

Эжен Грэй
Клим штудирует букварь.
Бабушка платок связала.
Чинно дед жуёт сухарь.
Пришла мама из спорт-зала.

Вдруг у мамы на пути
Бабушкины спицы
И корзинка, и клубки
Начали кружиться.

Подавившись сухарём
Дедушка смеётся.
Что ещё им вчетвером
Делать остаётся?

Кто же хулиганил тут?
Догадались сразу!
"Кис-кис-кис" - его зовут.
Прячется за вазу.

Кот напомнил о себе:
"Пусть вам будет стыдно!"
Не покорен он судьбе,
Это сразу видно!

"Все забыли обо мне?"
- мысль пронзила жалом!
Дыбом шерсть уж на спине.
Мчится через зал он.