Залог великой истории

Нельма Линг
Недавно ведь были милые лица,
И добрые, нежные были родители.
От солнышка млели и в море плескались,
На крошек своих почти не ругались.

Всё им разрешали: айфоны и телек,
И книжкам взамен гироскутер и велик.
А слово "режим" могло только присниться,
И то лишь уставшим родительским лицам.

Но всё изменилось в мгновение ока,
Все вдруг заорали будто от шока.
Айфон отобрали, вручили учебник,
Себе запасли ремень и решебник.

Так начиналась учёба в стране,
Страшно ребёнку, страшно и мне.
Хочется видеть счастливые лица,
И друг на друга за двойки не злиться.

Пусть радость приносят тетрадки и книжки,
Пусть весело будет девчонкам, мальчишкам.
Мамы и папы пусть с ними гуляют,
Ремнями и криками пусть не пугают.

Дайте ребёнку свободу и детство,
Пусть ему будет жить интересно.
Радость в семье, уважение в школе —
Вот вам залог великой истории.