Мечтатели

Серж Конфон 3
Есть на свете высоких стремлений мечтатели,
но пока между ними нет связи сердец
и покуда они душ других не читатели,
их мечты надевают лишь скорби венец.

Не сложив самоцветы в едином собрании,
не видать всей хранимой в камнях красоты.
Не слагая мечтания в общем старании,
никогда не достичь, что мечтал в лучшем ты.

Устремляются в выси и дали мечтатели,
пропадая в фантазий бескрайнем лесу,
а другие мечтатели- духа старатели,
собирают для верности Божью росу.

Эти ждут, когда манна с небес к ним посыплется,
а другие упорство и волю растят.
Где дорога мечтаний к сознанию движется,
там способна она нас вести в жизни сад.