Тауматроп

Светлана Хазова
Год тысяча семьсот девяносто девятый:
рука вычёркивает строки из пьесы.
Не должно быть
ни малейшего отступления
от правил..

Две тысячи восемнадцатый год -
удалить всю переписку и аккаунт.
И вновь в начало..

Тауматроп.

..Если главный герой пьесы бледен,
беден,труслив
и расчётлив.
В общем никакой
не герой.Никак нельзя.

Красавица -тоща и прыщава.
Ну кому захочется
любовную сцену играть
с такой?

Матчеха- умна,
зрелая женщина
с хорошими зубами.
По сюжету
обязана быть злой.

Людям,безусловно,
хочется зрелищ
Instagram,You Tube -
жизнь публична.
Как и всегда.
Верить словам в 2018ом
не перестали;
просто и не начинали,
как-то всё откладывая
Наверно на следующие века.

А без веры людям
оказывается очень трудно.
И во что- то
верить будут всё равно.
Вера-естественная потребность,
наравне с жаждой.
Всегда возникает -
когда человек долго не пьёт.
О да,на одной вере можно
долго держаться;
если разумеется все остальные
потребности учтены.

..Итак ,вернёмся к нашим героям.
Им срочно надо в сюжет!
Герой пусть останется бледен
Обязательно в тёмном.
Беден- ладно,
до второго акта потерпит как-нибудь,
не помрёт.

Красавице сделаем размер
Айкью четвёртый.
Нет,
и третьего хватит,
а то -
внимание зрителей от текста отвлечёт.

А вот с матчехой
всё довольно сложно-
сейчас не в моде
когда всего один злодей..

.. пока живущий-
автор и актёр
и не только своей пьесы;
может творить, что хочет.
С поправками на окружение,
климат,бюджет и закон.
И пьеса может быть
до жути интересной;
жаль,
скорее всего всё пойдёт
не как человек задумал..
Но что поделаешь -
как ни крути..
тауматроп.