Выхожу один я на дорогу

Валерий Симаков
(подражание М.Лермонтову)
               
За пределы
Солнечной системы
Вышел я!
Сияет Млечный путь.
Может той дорогой
По  каменьям
Лермонтов ходил
Когда-нибудь?
Жду  я  чувств  от мглы 
Иных, невестных.
Жить во  мгле –
Шагать  не по меже.
Может здесь
Из черных дыр небесных               
Дыры белые
Рождаются уже?
Может быть 
Не так уже и  крут я?
Может быть и я
Совсем уже не я?
Может быть
Чернильный мир когда-нибудь
Зачеркну я
Цветом бытия.