На Куршской Косе

Анатолий Грицук
Восторженных туристов голоса.
В часах песочных временам струиться.
Залив и море. Куршская Коса.
И в поднебесье птичьи вереницы.
Береговая пляжа полоса.
Здесь маяку за высоту гордиться.
Какая радость! Куршская Коса
Пейзажами готова поделиться.
А, ну-ка, братцы, туже пояса!
Целебный воздух под небесным ситцем.
На гнёздах цапли. Куршская Коса,
К тебе пришли мы в пояс поклониться.
До «Мюллера» нам ходу полчаса
И комарьё воинствует и злится.
Какое счастье – Куршская Коса
Воочию: не снится и не мнится.
На листьях капли – от дождя роса.
Тропа по лесу к высоте стремится.
Видна оттуда Куршская Коса
До самой, до литовской заграницы.
Места грибные радуют глаза:
От разнолесья есть чему дивиться.
Чтоб не исчезла Куршская Коса,
Здесь надо бы корням укорениться.
Людьми сажались этих мест леса.
Хвала стараньям, мудрости провидцев!
Зовёт нас в лес «танцующий» Коса
И мы спешим в том месте появиться.
Как будто здесь сместились полюса,
А каждый голос звучным быть боится.
И этой аномальностью Коса
Страшит до удивления на лицах.
Кривых стволов, сверлящих небеса,
Причудливо, наверно, будут сниться.
Какою тайной Куршская Коса
Владеет и не в силах отмолиться?
Над морем тучи. Близится гроза.
Вдали сверкают синие зарницы.
Пусть это чудо – Куршская Коса
Зовёт к себе, даёт с собой родниться.