Осень всё нарядит от-кутюр

Владимир Афоньшин
Ветер вкрадчиво выплыл к полянке,
Покрутившись, рванулся в аллюр.
Неспеша, вдоль сосновой делянки,
Осень всё наряди'т от-кутюр.

Вот берёзка под ветром лопочет,
Мне навстречу бежит прямиком.
С красотою расстаться не хочет,
По подолу с кленовым листком.

В эту пору смешно только ёлке,
Не претит ей зелёный наряд.
В октябре перемоет иголки,
В колкой шубе столетья подряд.

Почему-то повеяло прозой,
Нудный дождь под окошком брюзжит.
Я в любом измереньи с берёзой.
Как мне жаль - время быстро бежит.

06.09.2018