Ты какая-то другая теперь

Сергей Мельников 62
Свою шапку заломив, ветер щурится.
Растянулся над рекою закат.
Ночь гуляет под окном чёрной курицей.
Огоньки в твоей избушке горят.

Вот возьму и загадаю желание.
Может сбудется оно, может нет.
Ты любовь моя, моё наказание,
Звёзд далёких неразгаданный свет.

Не открытая моя ты Америка.
До сих пор тебя понять не могу.
Как пират к тебе крадусь левым берегом,
Но на правом ты стоишь берегу.

Проплываешь надо мной белым облаком.
Ты какая-то другая теперь.
Только бродишь всё вокруг да всё около.
Ну а я к тебе ломлюсь прямо в дверь.

А на небе млечный путь дымкой стелется
И туман холодный липнет к очам.
Полетел бы за тобой ясным месяцем.
Я прекраснее ещё не встречал.

Не хватает твоего мне внимания.
Ты летаешь где-то в тонких мирах.
Безответная любовь - наказание.
Я ищу твой взгляд уже даже в снах.

То ли вижу я тебя, то ли вержится?
У небесного колодца нет дна.
Мне рукой схватить бы ковшик Медведицы,
Чтобы звёздного напиться вина.

Свою шапку заломив, ветер щурится.
Околдованный тобой что ли я?
Ночь гуляет под окном чёрной курицей.
Я люблю тебя! Но ты не моя.