Запах роз

Евгения Позднякова
Запах роз в рассветном серебре.
Над зеркальным озером стрекозы,
На сухом, проржавленном бугре,
Нехотя, толпой пасутся козы.
Хит-парад оранжевых шмелей,
Над шалфеем, томное  жужжанье,
Нежность белокурых ковылей,
Ветерка  попутного дыханье,
От церквушки, колокольный звон
Явно слышен, даже  издалёка,
Иван – чай цветёт. Трещит сорока,
Красота, похожая на сон.