Ты была

Алексей Хазанский
Ты была в моей жизни...мгновение.
А, исчезнув – со мной навсегда.
От нелепых ошибок – спасение,
Наполняешь стихами года.

Встреч тепло – для меня словно тернии:
Грузом памяти, ранящий крест,
Ежедневные думы вечерние,
Безвозвратности жизни – протест.