А сколько тех последних зим

Надежда Вожжова
А сколько тех последних зим
Предполагает осень жизни?
Прошу я время: "Тормози!"
Не доходя до скорбной тризны,
Замедли свой усталый бег,
Ведь там - за точкой невозврата,
Окажется изжитый век
Мгновеньем до сакральной даты…