Снова в школу

Яна Сизко
Каникулы быстро, увы, промелькнули -
Им выдала осень обратный билет.
На клумбе горит, словно в жарком июле,
Алтайского лета прощальный привет...

Спешат первоклашки за парты вприпрыжку -
Им в радость пока школьной жизни пора.
Хохочут девчонки, хохочут мальчишки -
Идёт за пятёрками в класс детвора.

Ребята постарше проходят степенно:
Учёба для них - титанический труд.
Они на уроках и на переменах
Пример поведения всем подают.

Закончилось лето. Приветливо школа
Встречает своих повзрослевших ребят,
Красивых, нарядных, пытливых, весёлых, -
Для них её окна радушно горят.

Художник А. Дьяченко