Кончается лето

Bor
А лета, как лёта, осталось немного,
И крыльев не выдали единорогу;
В долине стерильно, и словно в больнице,
Все птицы скрывают под масками лица –
На счастье, на горе, на бывшую встречу,
А облако в небе спокойствием лечит,
И тихо склоняются летние травы,
Там вольно стрекочет кузнечик двуглавый.

Он раньше был ястребом, филином, выпью,
Носил чешую и фамилию рыбью,
Бодался и дрался с котами на крыше,
А нынче в простые кузнечики вышел:
Всё нынче уменьшилось, кроме погоста,
В ответ на замашки вселенского роста,
Кузнечик стал тенью озноба и страха,
И громко питается тлением праха…