В потоке обобщённой мысли

Галина Спиридонова
Едва заметная усталость
Сквозь шум не дремлющих шоссе,
До полночи чуть-чуть осталось,
Ночь предстаёт во всей красе.

Слегка дрожа, мерцают звёзды,
Обозначая Млечный путь,
Понять давая: все мы гости,
Пришедшие постигнуть суть.

Мир, убаюканный покоем,
Прикрыв туманом суету,
Красивым вдохновит настроем,
К утру отбросив пустоту.

Оно расширит атмосферу,
Поверим снова в доброту,
И остро ощущаем веру:
Осуществим свою мечту.

В потоке обобщённой мысли,
Даря улыбки в хмурый день,
На новую орбиту вышли,
Шагнув на нужную ступень.

Не нужно слов высокопарных,
Мы просто рады, что живём,
И много выводов негласных,
Что подтверждаем каждым днём.


7.09.2018.