Одиночество

Свиридов Илья Сергеевич
Аллея... Парк... Фонарь старинный....
Вокруг ни звука, ни души...
Лишь пожелтевшие рябины
Склоняют голову в тиши.

Стоят березы, как в раздолье,
И шелестят своей листвой,
С какой-то нестерпимой болью
Я вспоминаю, что живой.

И я иду спокойным шагом,
И, проходя мимо осин,
Я вспоминаю, что бродяга
И что на свете я один.

Сентябрь 2018