Растут уже, чую, растут!

Борис Сарнавский
По мотивам: Владимир Штеле (http://www.stihi.ru/2018/09/06/8847)


Прислушаюсь – ухо-локатор…
Растут уже, чую, растут!
Пойду, мне не надобна карта,
Я знаю, все просеки тут…

На вырубке, помню, опята,
В дубраве - боровики,
И всюду резвились маслята,
Ну и, подосиновики!

Я все приготовил: корзину
и ножичек взял поострей,
бодягой растер себе спину,
(зараза, болит – хоть убей!)

Пошел, пятый круг нарезаю,
Понять не могу, где же лес!
Пеньков лишь унылые стаи,
Ох зря я без карты полез!

Какие тут нА фиг, грибочки!
Деревья поди отыщи!
Спилили все, гады, до кочки!
Последнее, слышишь, трещит!

Я матом тогда, (не взыщите)
И ножиком надпись насек:
- пожалуйста, лес не рубите!
Оставьте хоть этот пенёк!

07,09,2018 год