Та, которой рядом нет

Андрей Паньшин
Иногда на ее лицо
Так причудливо падает свет,
Что я вижу перед собой
Ту, которой уже рядом нет.

В ее голосе что-то есть,
Что звучит как далекий привет,
И я в память ложусь, как в постель,
С той, которой уже рядом нет.

От улыбки морщинки у глаз -
Я словно солнца лучами согрет,
Но как будто подглядываю
За той, которой сейчас рядом нет.

Сколько милой нежности в ней.
И ночами, когда я раздет,
Ее пальцы скользят по мне
Как у той, что сейчас рядом нет.

Вижу, как вздымается грудь.
Слышу, как она дышит во сне.
И луна освещает ее,
Как ту, которой сейчас рядом нет.

Та, которой сейчас рядом нет,
Мне давно указала на дверь.
Но почему же все не так
С той, которую знаю теперь?