Чудак-человек

Ольга Иркегулова
Был давно у меня сосед,
Не такой человек, как все.
Он здоровался каждый раз,
Пусть уже даже видел вас.

Улыбался он всем подряд,
Отвечал не всегда впопад.
Добровольно он двор подметал,
Сумки бабкам, как лифт, таскал.

Зачастую над чудаком
Потешались мы всем двором.
Всё он делал не то, не так.
Ну, чудак, он и есть чудак!

Он бездомных котов обожал,
И в квартире своей держал.
И за это сильней всего
Ненавидел весь дом его!

Ну, а он-то всех нас любил,
Оттого ещё больше злил.
...Как-то в речке щенок тонул,
И чудак за щенком нырнул.

Волны горные понесли,
Только чудом его спасли!
Нет, видали вы чудака,
Мог погибнуть из-за щенка!

И за этот безумный шаг
Осуждён был двором чудак.
...Время смыло десятки лет,
Ни двора там, ни дома нет.

Но чудак-человек во сне
Вдруг нет-нет, и придёт ко мне.
Улыбаясь, в глаза глядит,
Прижимает щенка к груди...