Новогодний снегопад

Пономаренко Александр
С темного неба
Снежинки летели.
Город дремал
В сильной метели.

Целую ночь
Снег засыпал.
Крыши, дороги,
Парки, вокзал.

Утром Алеша
Вышел во двор.
Куда ни взгляни,
Всюду затор.

Город за ночь
Стал белоснежным.
Чистым, красивым,
Сказочно снежным.

Дети играют
Все веселятся.
На белом снегу
Задорно резвятся.

Мамы и папы
Стоят улыбаются.
Снежным заносам
Все удивляются.

Дворник с лопатой
Смотрит с тоской.
Такие сугробы -
Нырнёшь с головой!

Такого подарка
К Новом Году
Никто и не ждал,
Но всем он в угоду!

Видимо, ночью
Сам Дед Мороз
С неба спустился
И праздник принес.

Весело будем
Его отмечать,
"Всех с Новым Годом!"
Дружно кричать!