День знаний...

Харипанчук Александр
Дарами нас встречала осень - мать,
Листвой цветущей, яркими цветами,
С которыми пришли, чтоб их раздать,
Поздравить школу тёплыми словами.

Во двор гимназии, я с трепетом войду,
Где шумно, с радостью сгрудились дети,
В глазах увижу светлую мечту,
У милых мам слезу успел заметить.

Учителей, обласканных детьми
Сегодня не узнать, цветут их лица,
Но выдают глаза, они грустны,
А иногда вдруг задрожит ресница.

У первоклашек радость и испуг,
Им этот день запомнится навеки.
Друзей так много, много и подруг,
А в головах мечты, длинной с парсеки.
*А.В.