вздох усталости

Йоко Сан
Каменистые уступы,
Запах свежескошенной  травы -
Где-то есть на свете лавровишня
И плоды её черны,
Там где каменный дуб
Стоит величаво,
Сотни лет по римской
Священной дороге,
Тихо падает лист
Цветущей — магнолии
Это то, что мне сердце радует.
Олеандра созвездие
Лантаны очерченный круг
Стонет чайка истошно над берегом
И не жаль её почему-то ничуть.
Старой мельницы оставшийся остов
Льет как прежде воду не спеша,
Кресс салат раскинувшийся хором-
Песня венценосного жнеца.
Нет вчера, сегодня, завтра —
Есть трёхмерность бытия
Падает блестящий бересклета лист
И это правда  — вздох усталости,
Не сомкнутых ни на минуту -
Божьих глаз...