Утро

Валерий Старостин
                «И еженочно умирая,
                я рад воскреснуть в должный час,
                и новый день – росинка рая…»
                (В. Набоков)

Скользнуло утро сквозь окно
Небесною росинкой.
Ко мне на шею затекло,
Пощекотало спинку.

И нежно по руке прошлось,
Вдоль края одеяла.
И в щёку (вот ведь разошлось!)
Меня поцеловало!

И зашептало в ухо мне, -
Давай же, пробуждайся,
Забудь о липком сладком сне
И мною восхищайся!

Узри пейзаж земной красы,
Творимый за окошком,
Где я жемчужинки росы
Просыпало с ладошки!

Вставай и посмотри скорей,
Как солнышко проснулось –
Пунцовым веером лучей
С землёй соприкоснулось!

Восток зарделся торжеством,
Ночной покров сдвигая!
И щедрый бог своим перстом
Пролил частичку рая…