Ах, август - ветреный проказник

Тара Влади
Ах, август - ветреный проказник.
Шумит, шумит - всё невпопад.
Уверен: осень - это праздник,
и ей, как даме, каждый рад.

Но прошумел, пропел дождями,
и упорхнул к себе домой.
А я признаюсь, между нами,
что он не дружит с головой.

Зачем шумел так громко, лихо,
зачем кидался так листвой?
А упорхнул под утро тихо,
и не послал привет простой,

Что, дескать всё, ушёл с поклоном,
что помнить буду и любить!
Оставил тучку, как икону,
и начал золотом сорить.

Ах, август - ветреный проказник,
ну погоди, ну, задержись!
Уход твой далеко не праздник -
по капельке уходит жизнь...