Гадала мне цыганка...

Людмила Светлова 19
На гуще, на кофейной цыганка мне гадала
Колода карт лежала, как веер перед ней,
Все то, что со мной было, она мне рассказала,
Просила, чтобы ручку позолотила ей.

Отпив глоточек рома из кубка, продолжала,
От слов ее мурашки бежали по спине.
Мне жизни три годочка гадалка обещала,
Бледнела, волновалась, и страшно было мне.

Но, помолчав немного, сказала, что есть выбор,
Хоть непростой и странный, но выбор все же есть.
Что через месяц встречу любовь, свою, как вызов,
В ней будет страсть и нежность, восторга с чудом смесь.

Если ее приму я, продлится лишь три года,
Но будет так прекрасна, как в век бывает раз.
Мы поплывем однажды в круиз на теплоходе
Ничто в тот шторм ужасный спасти не сможет нас.

А, если откажусь я от чувства добровольно,
То проживу немало, лет девяносто пять,
В достатке жить я буду и сыто, и привольно,
Но буду одинока, любви уж не сыскать.

Сказала на прощанье, вздохнув цыганка Зара:
«Теперь решай, родная, что ж помрачнел твой лик?
Жизнь без любви – кручина, смерть от нее, то – кара».
Взяла с колоды карту, а карта - «дама пик»…..