Талант

Рита Славина
Ты говоришь, что не хотел,
Чтоб всё вот так ушло впустую,
Что верил, будто бы предел
Для нас двоих не существует,

Что все слова, что говорил,
Шли не из уст, а от души,
Что не играл, а сердцем жил,
Попавшим под крыло любви.

И уверяешь нежным тоном,
Что никогда не сможешь ты
Забыть с возлюбленною новой,
Что чувствовал со мной внутри.

Всё больше застилаешь устно
Углы возникшей пустоты.
Ах, если б так же мог искусно
Любить, как лгать умеешь ты.