Ждуны

Александр Николаевич Тепин
Ждуны

Ждём и ждём конца работы,
Окончания ждём дня,
Воскресенья ждём, субботы,
Дней последних декабря.
Наступления ждём лета,
Окончания зимы,
Окончания балета
С нетерпением ждём мы.

Ждём когда закончим школу,
Или, скажем, институт,
Ждём когда на нашу долю
Выйдет время отдохнуть.
Ждём зачем-то день рожденья,
Или отпуск, иль отгул,
(Ждут грехов своих прощенья,
Те, кто как-то загульнул)

Ждем конца и ждем начала.
Ждём зарплату и аванс,
Окончание квартала,
В лотерее ждём свой шанс.
«На ковер» опять ждем вызов,
Ждем подачек от страны,
От нахлынувших капризов
Тоже ждем чего-то мы.

В поликлинике ждем вечно,
Ждем вдруг где-то что дают,
И, конечно, б е с к о н е ч н о
Ждем когда уже нальют.
Мы от мамы ждём привета,
От детишек ждём звонка,
Ждём шутейно конца света,
Ждём богатства с потолка.

Ждем когда не будет санкций,
А в Полянах включат свет.
Ждем открывшихся вакансий,
Ждем в антракте туалет.
Мы ждуны уже со стажем,
Ждать чего-то наш удел.
Ждём чего еще? – не скажем,
Есть же этому предел.

Есть у нас еще надежда -
Скоро пенсия. Мы ждем.
Сядем к бабкам у подъезда...
Наконец-то ОТДОХНЕМ…..

Август 2018