Речной вокзал

Андрей Паньшин
С тех пор, как закрылся третий глаз,
Я бросил работу свою,
Женился на женщине, стал травой
И забыл о чем я пою.

Я стал мудрей, я стал грубей,
Пока совсем не пропал.
Но однажды мой пароход
Пришел на Речной вокзал

Мне стало ясно, где верх, где низ
И где фарватер прошел.
Дорога в лето ждала моих ног
Сразу там, где кончается мол.

К рассвету сознанья меня провожал
Юный индейский матрос.
Он отдал мне все, что выдумать мог,
И снова в палубу врос.

Там, впереди знак измененья пути,
Режима движенья и сна.
Я не успел дописать строку,
Как мой мозг пронзила жена.

И дети стали не тем, кем я
Хотел когда-либо стать.
Меня учили, что шесть – одно
И то, что три, это «пять».

Тогда я запел, свистел и шипел
Подражал змее и скворцу.
Я заменил все мантры на крик
И гадал, словно бил по лицу.

После того, как я был росой
И очень сильно устал
Словно ледник, передо мной
Возник мой Речной вокзал.