Фридайвинг

Владимир Соколовский
А в воде я, как рыба, но только без жабр.
И ныряю, совсем акваланг не любя.
Для меня он, как панцирь тяжелый, на крабе.
Без него ощущаю свободней себя.

Тренирую я легкие и диафрагму
Так усердно, как мышцы качает штангист.
Как в Си плюсе не скинуть упрямую прагму,
Под водою не выдохнуть просто на бис.

Атмосферы смесь газов в себя набираю
По возможности больше, совсем не дышать
Мне приходится долго. Ступаю по краю
И стремится к заветным рекордам душа.

Дисциплина, что «статика» может казаться
Только с виду не хитрым и чем-то простым.
А попробуй без воздуха ты продержаться.
Это не обходиться без мяса в посты.

Как надутый матрас опираюсь на воду.
В искрометных очках я ложусь вниз лицом.
А нутром я впитал водяную природу.
Я стараюсь держаться в воде молодцом.

Отжигаю легко без малейших движений.
Без фанфар и каких-либо зримых огней
Заработал спортивное я уваженье,
Сняв очки, и судье показав "все окей".

А в «динамике» плаваю тихим дельфином
В моноласте весомой и ловко без ласт.
Их, как лыжи, не смазываю парафином.
Я на подвиги без парафина горазд.

И не скоростью вовсе куется победа,
А выносливостью. Совершил я заплыв,
Не используя весел и велосипеда,
Человеком-амфибией тут же прослыв.

Я отправился в море, нырнул я в пучину.
В погруженье свободном могу я блеснуть.
Не ищу никогда, чтоб не плавать причину.
И поймал титул, словно форель - на блесну.

Мне стихия - родная вода, а фридайвинг
Пуще видов других мне в отечестве люб.
В этом мире, пускай акваланг многим правит,
Но с задержкой дыханья нырять я люблю.
               
                2015
               
               
                Си плюс – язык программирования.
                В языках программирования Си и C++ pragma — 
                распространенная препроцессорная директива.