Не я в тебе весной шумела

Анфиса Третьякова-Федина
Не я в тебе весной шумела, 

Не я ласкала. 

 

Не я в тебе костром горела, 

Не я искала! 

 

Не я в тебе ростки пустила, 

Не я взросла. 

 

Не я тебя за всё простила, 

Не я спасла! 

 

ОНА! – не я в тебе немела. 

Не я любила.

 

Не я в тебе чумой болела. 

Не я убила! 

 

Любить тебя – тяжелый крест. 

Мне не под силу! 

 

И ревновать твой каждый жест –

Прости...Помилуй! 

 

Стрелять в тебя – 

Терять мне стрелы. 

 

Ах, если б только я 

В тебе костром горела... 

 

Зачем в тот час сошлись дороги 

И нас обоих пригласили? 

 

Когда влюбляли нас, о Боги, 

Зачем согласья не спросили?