Художникам видней

Анфиса Третьякова-Федина
ты где-то в Ялте пьёшь свой кофе, 

далёкий от меня, печальный. 

а я в печальном деле – профи. 

меня с печалью обвенчали. 

 

я, всем своим ничтожным видом, 

закинув ноги на стену, 

веду упорный бой с Аидом, 

ночами вою на луну. 

 

бедой своей тебя травлю, 

а ты где-то в Ялте мечтаешь о ней, 

хоть знаешь: тебя только я так люблю! 

но ты –художник, тебе видней. 

 

я ведь сразу сказала: Спасуешь! 

но тебе, видно, слов моих мало. 

ты ведь только кресты рисуешь, 

я– мертвецов рисовала. 

 

а знаешь, в чём разница между нами? 

между тобой и мной? 

я – лягу пластом на жертвенный камень, 

ты –выберешь путь иной. 

 

я ведь, пойми, и умру за тебя... 

лишь моросить будет дождик 

где-то в конце N-ного сентября, 

но тебе-то видней, ты художник. 

 

голубой глубиной нежных глаз твоих 

ты остался со мной и проник в мой стих. 

полу-взмахом ресниц, полу-взлётом бровей. 

только память, прошу, обо мне не развей! 

 

P.S.

 

впрочем, художникам – им видней...